ポリ袋で簡単バナナケーキ♪バター不要☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- ●サラダ油
- 100g
- ●豆乳
- 20g
- バナナ
- 3本
作り方
-
- 1
- ●を全てポリ袋に入れ、バナナ2本も適当な大きさにちぎりながら、そのポリ袋にいれます。
全体が混ざるようによく揉みます。
-
- 2
- バットや型にオーブンシートを敷いて、そこに1の生地を流し入れます。
-
- 3
- 170度のオーブンで30分焼いて、爪楊枝などで刺し、生地が付いてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません!基本失敗しません♪
きっかけ
簡単にバナナケーキが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません