アプリで広告非表示を体験しよう

小麦アレルギ-の方必見★簡単!スノ-ボ-ルクッキ- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
米粉:アーモンドプ-ドル:砂糖:バタ-が1:1:1:1で簡単にサク!ホロなクッキ-が焼き上がります。卵不使用!小麦アレルギ-の方も安心して食べることができます。

材料(12個分人分)

米粉
40g
ア-モンドプ-ドル
40g
砂糖
40g
バタ-
40g
ココア
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バタ-以外の材料を混ぜておく。
  2. 2
    室温に戻したバタ-を泡立て器でクリ-ム状に白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    1の合わせた粉類を3回位に分けて2と混ぜる。
  4. 4
    手かビニール袋等使ってまとめる。
  5. 5
    12等分して丸め、170度のオーブンで13~15分焼く。
  6. 6
    焼きあがったらお好みで、ココア、粉砂糖をまぶしてください。焼きたてはホロホロ、口の中でとろけるほど、ご注意ください。

おいしくなるコツ

4のまとめるところが重要で、ぎゅっとぎゅっと力を入れてまとめます。 この時のホロホロ感が焼き上がりのホロホロ感、冷めた時のサクサク感につながります。

きっかけ

小麦アレルギ-の方が食べることができるクッキ-はと思い、考えました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
料理名
米粉のスノ-ボ-ルクッキ-

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする