蜂蜜檸檬味のセロリ入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 正味35g
- セロリの葉
- 5~6巻
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/4
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い輪切りにして、更に千切りし、岩塩で和えてしんなりするまでしばらく置きます。
-
- 2
-
- 1の水気を切り、千切りしたセロリの葉とともに★で和えます。
冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません