離乳食★砂糖不使用!フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を予め落としておく
-
- 2
- たまごと牛乳を混ぜておき、食べやすい大きさに切っておいた食パンを浸す
(掴めるなら8等分の長方形がオススメ)
-
- 3
- バターを少しひいて、食パンを並べる。
-
- 4
- 両面焼き色がしっかり付くくらい焼く
(生焼けが心配な場合は蓋をして、ゆっくり弱火で火を入れる)
-
- 5
- 出来上がり!!
(お好みでバナナを潰してきな粉を混ぜたものをソースにすると甘みがプラス出来ます。)
おいしくなるコツ
しっかり浸すこと
きっかけ
まだ砂糖は使いたくないけど、おかゆは食べないため