材料(1人分)
- トマト
- 小ぶり1/2個
- 菜の花
- 下茹でした状態で20g
- ちりめんじゃこ
- 10ℊ
- ★すし酢
- 小さじ1
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと塩ゆでして手早く冷まし、食べやすい大きさに切ります。
トマトは1㎝角くらいに切りましょう。
-
- 2
-
- 1とちりめんじゃこを★で和えて冷蔵庫で軽く冷やし、味をなじませれば完成です。
きっかけ
簡単で美味しくて栄養も豊富な一品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません