きゅうり キムチ 味のりの創作焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- キムチ
- 70g
- きゅうり
- 1/2本
- 味のり(缶に入ってるタイプ)
- 4枚
- 酒
- 小2
- 醤油
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、予めレンジで1分ほどチンした麺と斜め切りにしたきゅうりを入れ炒める。
-
- 2
- 酒とキムチを加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 3
- 醤油を加え、混ざったらちぎった味のりを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません