玉子焼き器で♪ココアバームクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
玉子焼き器で作るココア味のバームクーヘンです。
バターの代わりにオリーブオイルを使っています。

材料(3人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1個
砂糖
45g
蜂蜜
大さじ1
純ココア
小さじ2
オリーブオイル
15CC
牛乳
100CC

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、砂糖を加え、泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に牛乳、オリーブオイルも加え、しっかりかき混ぜます。
  3. 3
    2に小麦粉と純ココアとベーキングパウダーを入れ、泡だて器で、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    玉子焼き器に分量外のサラダ油を入れ、3を少量流し入れて広げ、だし巻き卵を作るような感じで、巻き付け転がし、片側に寄せ、また3の生地を流し入れ、それを繰り返します。
  5. 5
    粗熱をとって、好きな太さに輪切りして、いただいてください。

おいしくなるコツ

薄く生地を広げた方が、層がふえ、美味しいです。

きっかけ

家にある材料で簡単なおやつを作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
バームクーヘンデザートその他のケーキ簡単お菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ココア ショコラ
料理名
ココアバームクーヘン

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする