簡単☆電子レンジだけ☆トマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトを1cm角くらいの賽の目にカットする
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄くスライスする
-
- 3
-
- 耐熱容器にトマト、新玉ねぎ、オリーブオイル、塩、粒こしょうを入れて、電子レンジで2分加熱する
-
- 4
-
- こんな感じになります!!
白身魚をソテーして、ソースにしてもパスタやペンネと和えても◎です♪
冷蔵庫で3日、冷凍なら2週間保存OKです。
きっかけ
トマトが残っていたので新玉ねぎと一緒にトマトソースにして、作り置き☆
お魚やパスタと合わせてアレンジできます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何にでも合わせやすいので、多めに作っておいて、アレンジするのもオススメです!