材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- 小麦粉
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは厚さ5ミリ程度のくし切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに、卵、砂糖、小麦粉、ヨーグルト、ベーキングパウダー、オリーブオイルの順に泡だて器で混ぜながら入れます。
-
- 3
- 型に分量外のオリーブオイルを塗り、クッキングシートをはり、
2を流し入れます。
-
- 4
-
- 3に1のりんごをのせます。
-
- 5
- 4を200℃のオーブンで25~30分焼きます。
機種によって違いますので様子を見てください。
しっかり中も焼けていたら、出来上がりです。
きっかけ
混ぜるだけで簡単で誰にでもできるケーキを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません