ノンオイル☆ベーコンと小ネギのピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ブロックベーコン
- 60g
- 小ネギ
- 2本
- 一味唐辛子
- 少々
- ★醤油
- 小1.5
- ★みりん
- 小1.5
- ★酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに5ミリ幅にスライスしたベーコンを入れ、じっくりと両面炒める。
-
- 2
- ベーコンから油が出てきたら、予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- ★を加え、全体に炒め合わせる。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギを加え、サッと合わせたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 一味唐辛子をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません