材料(3人分)
- カレーの残り
- 大さじ5程度
- えのきだけ
- 1/2束
- ほうれん草
- 一株
- ダシダ(スープの素)
- 小さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- カレーは鍋底に少し残っているけどおたまではすくえないってかんじの量です。
その鍋に水とほぐして1センチに切ったエノキを加えて火にかける。
-
- 2
-
- 鍋の横についているカレーを流し落とす感覚で、鍋を揺らしたり傾けたりしながら沸騰させる。
1センチくらいに切ったほうれん草とダシダを加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
カレーの鍋にこびりついているルーがもったいない気がして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋も洗いやすくなるし、一石二鳥?!