アプリで広告非表示を体験しよう

ケチケチ、カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
カレーの鍋にほんのり残っているカレーを最後まで使おうという、ケチケチメニューです(笑)
鍋も洗いやすくなるし、一石二鳥?!

材料(3人分)

カレーの残り
大さじ5程度
えのきだけ
1/2束
ほうれん草
一株
ダシダ(スープの素)
小さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーは鍋底に少し残っているけどおたまではすくえないってかんじの量です。
    その鍋に水とほぐして1センチに切ったエノキを加えて火にかける。
  2. 2
    鍋の横についているカレーを流し落とす感覚で、鍋を揺らしたり傾けたりしながら沸騰させる。
    1センチくらいに切ったほうれん草とダシダを加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

カレーの鍋にこびりついているルーがもったいない気がして

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきほうれん草料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする