春のお弁当に!菜の花のワサビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
この時期ならではの副菜です。
ワサビの殺菌効果も狙ってます。

材料(3人分)

菜の花
1束
わさびチューブ
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れたら、菜の花の茎から鍋にゆっくり入れていく。
    全体を1分ほど茹でたらザルにあげる。
  2. 2
    保存容器にワサビとポン酢を入れてよく混ぜる。
    そこに水気を軽く絞った菜の花を加えてよく和える。完成!

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎない

きっかけ

ワサビで菜の花を食べてみたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしお花見のお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当 サラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする