材料(3~人分)
- ひじき
- #0グラム
- 人参
- 1/2
- うすあげ
- 1/2
- 水
- 500cc
- *だしの素
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- いりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水でもどしておきます、
人参は皮をむき千切りにします
うすあげは薄切りにします
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ
ひじきと人参を軽く炒めたらうすあげと水を入れ
ひと煮たちしたら
*の調味料を入れ
具材に味が染み込むまで煮込みます
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら
いりゴマを入れ
ひとまぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込む時間で、味がの濃さを調整してくとださい
きっかけ
夕食の一品にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません