蒸し鶏 ヒラヒラにんじん 赤玉葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 鶏胸肉
- 70g
- にんじん
- 10センチくらい
- 赤玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小2
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は予めレンジでチンして中まで火を通し食べやすく手で割いておく。
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- 2
- ニンジンをピーラーでスライスし、赤玉葱は薄切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、レンジで1分ほどチンした麺と1、2を入れる。
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- 4
- しっかりと炒めたらソースを加え、混ざったらお皿に盛る。
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- 5
- 一味唐辛子をかけたら完成。
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