アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る☆ベーコンと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
ブロックベーコン
60g
小松菜
2株
オリーブオイル
小2
付属の粉ソース
2/3袋
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れ炒める。
  3. 3
    軽く焼き目が付いたら予めレンジで1分ほどチンした麺と、小松菜を加える。
  4. 4
    麺がほぐれ、全体に火が通ったら粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ミルで引いた花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 11:32
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする