花椒香る☆ベーコンと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ブロックベーコン
- 60g
- 小松菜
- 2株
- オリーブオイル
- 小2
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 花椒
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜を4等分に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れ炒める。
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- 3
- 軽く焼き目が付いたら予めレンジで1分ほどチンした麺と、小松菜を加える。
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- 4
- 麺がほぐれ、全体に火が通ったら粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
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- 5
- お皿に盛り付け、ミルで引いた花椒をかけて完成。