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お豆腐でヘルシー&簡単ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

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✴︎rina✴︎
お豆腐を使うことでしっとり&ヘルシーです(^○^)

材料(4人分)

2個
砂糖
40g
絹豆腐
170g
チョコレート
100g〜110g
牛乳
カレースプーン4杯
サラダ油
50g
●薄力粉
50g
●片栗粉
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に小さくカットしたチョコレートと牛乳を入れて50秒〜1分レンジで温めます。
    取り出して、ゴムベラやスプーンでよく混ぜてチョコを完全に溶かします。
  2. 2
    チョコレートが全て溶けたら、油を入れてよく混ぜて馴染ませます。
  3. 3
    別のボウルに卵と砂糖をよく混ぜます。
  4. 4
    3に豆腐を手で潰しながら入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5
    ●をふるいにかけて、4に入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱しておきます。
    その間に、耐熱ボウルで作ったチョコレートを5に入れて混ぜ合わせます。
  7. 7
    オーブンシートを敷くか、バターを塗った型に入れて予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成です。
    シリコン製の型なら、何もせずに生地を入れてOKです♪
  8. 8
    焼き上がったら、爪楊枝や竹串で刺してみて、生地が付いてくるようなら数分ずつ焼き足してください。

おいしくなるコツ

お好みで粉砂糖や生クリームをトッピングしてください(^○^)

きっかけ

もう少しでバレンタインなのでダイエット中の旦那の為、試作です♪

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインの焼き菓子ガトーショコラバレンタインチョコその他のチョコレート

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