アプリで広告非表示を体験しよう

あんぽ柿がランクアップするチョコ生クリーム詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teraneco
満足度の高いデザートが出来上がります。あんぽ柿というThe和+チョコ生クリームの意外なコラボ

材料(2人分)

あんぽ柿
2個
チョコレート
30g位
生クリーム(ホイップ済み)
100ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを湯煎かレンチンで溶かします(600w30秒〜様子見ながら、加熱し過ぎないように注意)
  2. 2
    溶かしたチョコが人肌程度に冷めたら、ホイップ済みの生クリームと混ぜ合わせます。
  3. 3
    あんぽ柿のお尻から②チョコ生クリームを注入したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あんぽ柿の中に結構入るので、膨らむくらいチョコ生クリームを詰めると美味◎

きっかけ

ずっと前にお店で食べたデザートを再現してみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

teraneco はじめまして! てらねこと申します。 発酵調味料が大好きな アラフォー2児の母です。 好きなキーワード 「簡単、美味しい、体にイイ♪」 夫がオーストラリア人なので ちょっと変わったレシピも公開出来たらなと 思っています⸜(*'ᵕ')⸝⋆* https://teraneco-world.com/category/recipes/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする