アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と塩昆布のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ご飯
180g×2
塩鮭
1切れ
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
ふたつまみ
わさび
適量
だしパック(肴七味屋)
1パック
450cc
醤油
小2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をグリルで焼き、皮と骨を取り除く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3
    2に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
  4. 4
    丼にご飯をよそって、焼き鮭と塩昆布を乗せ、3を注ぐ。
  5. 5
    いりごまをかけ、わさびを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする