材料(2人分)
- ご飯
- 180g×2
- 塩鮭
- 1切れ
- 塩昆布
- ふたつまみ
- いりごま
- ふたつまみ
- わさび
- 適量
- だしパック(肴七味屋)
- 1パック
- 水
- 450cc
- 醤油
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭をグリルで焼き、皮と骨を取り除く。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 3
- 2に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって、焼き鮭と塩昆布を乗せ、3を注ぐ。
-
- 5
- いりごまをかけ、わさびを添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません