ドレッシング消費!鶏手羽中とキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 6個
- キャベツ
- 4枚
- リケンのうま塩ドレッシング
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 熱した圧力鍋に少し油をしき、手羽中の表面に焼き目をつける。
ドレッシングと水を加え、蓋をする。
ピンが上がってから20分加圧する。
-
- 2
-
- ①の間にキャベツを適当な大きさにちぎっておく。
ピンが自然に下がったら蓋をあけ、キャベツを入れる。
3分加圧し、自然にピンが下がったら完成。
きっかけ
包丁を使わず、手間をかけずに何か作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは何の種類でもいけると思います。色々試してみてください。