材料(1人分)
- フジッリ
- 25g
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1
- 人参
- 8mm幅くらい
- きのこ(舞茸、しめじ)
- 8g
- ★クミンソルト
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ★セロリソルト
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 1/2個
- サラダ豆(イチビキ)
- 20g
作り方
-
- 1
- フジッリはメーカー所定時間茹でますが、ゆであがる1分前くらいに、5㎜幅くらいの輪切りにした人参を加え、一緒に茹であげて粗熱をとりましょう。
-
- 2
- 玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
1の人参は5㎜角に切りましょう。
-
- 3
- きのこは小さめに割いて耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を除いてオリーブ油で和えます。
-
- 4
-
- 1のフジッリ、2の玉ねぎと人参、3のきのこ、サラダ豆をボウルに入れ、★で和えて味を調えたら、最後に粗く切ったゆで卵を加え混ぜます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
きっかけ
栄養が色々取れるマカロニサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません