豆と茸のフジッリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
色んな食感が楽しめる満足度たっぷりのサラダ

材料(1人分)

フジッリ
25g
玉ねぎ
みじん切り大さじ1
人参
8mm幅くらい
きのこ(舞茸、しめじ)
8g
★クミンソルト
少々
★マヨネーズ
大さじ1くらい
★セロリソルト
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
ゆで卵
1/2個
サラダ豆(イチビキ)
20g

作り方

  1. 1
    フジッリはメーカー所定時間茹でますが、ゆであがる1分前くらいに、5㎜幅くらいの輪切りにした人参を加え、一緒に茹であげて粗熱をとりましょう。
  2. 2
    玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
    1の人参は5㎜角に切りましょう。
  3. 3
    きのこは小さめに割いて耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を除いてオリーブ油で和えます。
  4. 4
    1のフジッリ、2の玉ねぎと人参、3のきのこ、サラダ豆をボウルに入れ、★で和えて味を調えたら、最後に粗く切ったゆで卵を加え混ぜます。
    冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

栄養が色々取れるマカロニサラダにしたくて

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする