豆と茸のフジッリサラダ レシピ・作り方

豆と茸のフジッリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感が楽しめる満足度たっぷりのサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フジッリはメーカー所定時間茹でますが、ゆであがる1分前くらいに、5㎜幅くらいの輪切りにした人参を加え、一緒に茹であげて粗熱をとりましょう。
  2. 2 玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
    1の人参は5㎜角に切りましょう。
  3. 3 きのこは小さめに割いて耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を除いてオリーブ油で和えます。
  4. 4 1のフジッリ、2の玉ねぎと人参、3のきのこ、サラダ豆をボウルに入れ、★で和えて味を調えたら、最後に粗く切ったゆで卵を加え混ぜます。
    冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

栄養が色々取れるマカロニサラダにしたくて

  • レシピID:1880023460
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る