豆と茸のフジッリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ 25g
- 玉ねぎ みじん切り大さじ1
- 人参 8mm幅くらい
- きのこ(舞茸、しめじ) 8g
- ★クミンソルト 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1くらい
- ★セロリソルト 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- ゆで卵 1/2個
- サラダ豆(イチビキ) 20g
作り方
- 1 フジッリはメーカー所定時間茹でますが、ゆであがる1分前くらいに、5㎜幅くらいの輪切りにした人参を加え、一緒に茹であげて粗熱をとりましょう。
-
2
玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
1の人参は5㎜角に切りましょう。 - 3 きのこは小さめに割いて耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を除いてオリーブ油で和えます。
-
4
1のフジッリ、2の玉ねぎと人参、3のきのこ、サラダ豆をボウルに入れ、★で和えて味を調えたら、最後に粗く切ったゆで卵を加え混ぜます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません