材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 180g
- ご飯
- 300g
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★三温糖
- 小2
- 片栗粉
- 大1.5
- ごま油
- 小2
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ラップにご飯を広げ、中央に割り箸を置き、ラップで包んで形を整える。
-
- 2
- ラップを外し、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、2を炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら★を加える。
-
- 5
- 水分がなくなるまで絡めたら、お皿に盛り付け、いりごまをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません