蒸し鶏と小ネギのちょい足し☆食べるワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットワンタン(マルちゃん)
- 1個
- 熱湯
- 適量(内側の線まで)
- 付属の粉スープ
- 1袋
- 小ネギ
- 1本
- 鶏胸肉
- 40g
- 酒
- 小1
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を耐熱皿に入れ酒をかけラップをする。
-
- 2
- 600wのレンジで2分ほどチンし、中まで火が通ったら手で細かく割く。
-
- 3
- 小ネギを小口切りにする。
-
- 4
- ワンタンのカップに粉スープを入れ、熱湯を線まで注ぐ。
-
- 5
- 3分たったらよく混ぜ合わせ、割いた鶏肉と小ネギを乗せ、ホワイトペッパーをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません