アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と小ネギのちょい足し☆食べるワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ヘルシーで満足☆お試しあれ

材料(1人分)

ホットワンタン(マルちゃん)
1個
熱湯
適量(内側の線まで)
付属の粉スープ
1袋
小ネギ
1本
鶏胸肉
40g
小1
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を耐熱皿に入れ酒をかけラップをする。
  2. 2
    600wのレンジで2分ほどチンし、中まで火が通ったら手で細かく割く。
  3. 3
    小ネギを小口切りにする。
  4. 4
    ワンタンのカップに粉スープを入れ、熱湯を線まで注ぐ。
  5. 5
    3分たったらよく混ぜ合わせ、割いた鶏肉と小ネギを乗せ、ホワイトペッパーをふって完成。

きっかけ

ヘルシーに、でも満足したくて☆

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする