ブロッコリーの芯と小ネギのシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 小ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタンDX
- 小2/3
- 酒
- 20cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き(大根の皮剥きみたいに)
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1を熱湯で2分ほど茹でておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、水気を切った2をサッと炒める。
-
- 4
- 麺と酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- シャンタンDXと塩コショウをし、よく炒め合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け小口切りにした小ネギを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません