アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯と小ネギのシャンタン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
ブロッコリーの芯
1株分
小ネギ
1本
サラダ油
小2
塩コショウ
少々
シャンタンDX
小2/3
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き(大根の皮剥きみたいに)
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を熱湯で2分ほど茹でておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、水気を切った2をサッと炒める。
  4. 4
    麺と酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    シャンタンDXと塩コショウをし、よく炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする