インスタントラーメン★野菜月見ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットし、小松菜は2㎝くらいの長さにカットする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンの麺を茹でる。
-
- 3
-
- 1分ほどたったところで、1のキャベツと小松菜を加えて、麺をほぐしながら、表示時間より1分少なく茹でる。
-
- 4
- 3.に附属の粉末スープを加えて、真ん中に卵を割り入れ、蓋をして1分ほど煮る。
-
- 5
-
- 卵の白身が固まったら、出来上がりです♪
きっかけ
一人晩ごはんに、お鍋一つでできるインスタントラーメンのアレンジです♪
たっぷりの野菜と半熟卵で栄養バランスもUpです!!
半熟卵がとろ~り♪