材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- おからパウダー(微粒子)
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに蜂蜜以外の材料を入れて、良く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、お玉1杯半くらいの生地を入れて、蓋をして、弱火で2分くらい焼く。
-
- 3
-
- 生地に気泡が出てきたら、ひっくり返して、両面に焼き色がついたら、出来上がりです♪
お好みで蜂蜜をかけてどうぞ☆
きっかけ
米粉を使ったので、モチモチ食感のパンケーキになりました☆
ほんのり甘い優しい味のパンケーキです♪
少し焼きムラが出てしまいましたが、おいしく頂きました!