おからパウダーと米粉のパンケーキ レシピ・作り方

おからパウダーと米粉のパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
米粉とおからパウダーでモチモチでちょっぴりヘルシーなパンケーキに☆
少し焼きムラが出てしまいましたが、おいしく頂きました!

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • おからパウダー(微粒子) 100g
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ボールに蜂蜜以外の材料を入れて、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱して、お玉1杯半くらいの生地を入れて、蓋をして、弱火で2分くらい焼く。
  3. 3 生地に気泡が出てきたら、ひっくり返して、両面に焼き色がついたら、出来上がりです♪
    お好みで蜂蜜をかけてどうぞ☆

きっかけ

米粉を使ったので、モチモチ食感のパンケーキになりました☆ ほんのり甘い優しい味のパンケーキです♪

  • レシピID:1880022595
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキおから米粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モマメ
    モマメ
    2020/11/29 08:31
    おからパウダーと米粉のパンケーキ
    おからの粉粉した感じもなくてふんわり美味しく仕上がりました^_^
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る