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愛知グルメ 鉄板八丁味噌Wチーズナポリタン レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
愛知県は名古屋といったら鉄板ナポリタン。
愛知県ではお馴染みの八丁味噌を隠し味に効かせ、2種類のチーズでまろやかに仕上げました。

材料(1人分)

フェデリーニ
85g
玉ねぎ
中1/8個
ピーマン
中1/2個
人参
1cmくらい
溶けるスライスチーズ(国産)
1枚
パルメザンチーズ(国産)
大さじ1くらい
赤だし八丁味噌
小さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★塩麹
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
ポークウィンナー
1本
1個
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切りましょう。
    ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さくらいの輪切りにします。
    ウィンナーは5mm厚さくらいに斜め切りします。
  2. 2
    フェデリーニをゆで始めます。
    同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1/2ほどを加えて弱火で温め、1のウィンナーを加えて、脂がにじみ出るまでじっくりと炒めます。
  3. 3
    2へ1の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。
    同時に2のフェデリーニをメーカー所定時間の1分前くらいで茹で上げ、ゆで汁は50㏄ほどよけます。
  4. 4
    3で避けたゆで汁に八丁味噌を溶かし、3のフライパンへ加えて中火で煮立てたら、★を加えてもったりするまで煮詰め、ゆで上げたフェデリーニを加えて絡め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
  5. 5
    鉄板にオリーブ油大さじ1/2程度を加えて中火で温め、1のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけます。
  6. 6
    5の鉄板へスライスチーズを置き、その上へ4をこんもり盛ってから、溶きほぐした卵を周りへ流し入れます。
    パルメザンチーズを振り、5のピーマンを添えれば完成です。

きっかけ

名古屋らしいナポリタンを追求したくて

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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