材料(2人分)
- 切干大根の煮物※
- 30g
- ※レシピID:1880022538
- 上記
- じゃがいも
- 中1個
- ゆで卵
- 1個
- 豆苗
- 7~8本くらい
- 人参
- 10g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱したら、熱いうちに皮を剥きます。
人参は2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
-
- 2
- 1の人参を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
1のじゃがいもをフォークで粗く潰し、粗熱が取れたら人参と切干大根の煮物を加え、★で和えます。
-
- 3
-
- 2へ粗く切ったゆで卵を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で軽く冷やします。
食べる前に1㎝幅くらいに切った豆苗を和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません