アプリで広告非表示を体験しよう

クローブとカボス香る☆半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
クローブの甘い香りとカボスの爽やか香りが絶妙☆お試しあれ

材料(10人分)

10個
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★酒
50cc
★水
200cc
★クローブ
7粒
カボス
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め粗熱を取る。
  2. 2
    別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5
    殻をむいた卵を1の漬け汁に入れ、スライスしたカボスを乗せて完成。翌日には美味しく食べられます。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする