材料(10人分)
- 卵
- 10個
- ★醤油
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★酒
- 50cc
- ★水
- 200cc
- ★クローブ
- 7粒
- カボス
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め粗熱を取る。
-
- 2
- 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
-
- 3
- 蓋をして中火で7分茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
- 5
- 殻をむいた卵を1の漬け汁に入れ、スライスしたカボスを乗せて完成。翌日には美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません