アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
いつもの焼きそばの具材をゴーヤにしてみました☆
ソースで味付けするので、ゴーヤが苦手な人でも少し食べやすくなります!!ゴーヤ好きにはたまりません!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
焼きそば(袋麺)
2袋
キャベツ
3枚くらい
豚肉(切り落とし)
100gくらい
塩こしょう
少々
ソース
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタとタネを取り、半月切りで薄くスライスする。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    豚肉も食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンを熱し、豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、ゴーヤとキャベツを加えて、さっと炒める。
  5. 5
    4.に焼きそばを加えて、塩こしょうを振って、全体を炒める。
  6. 6
    最後にソースを加えて、ソースの水分がしっかり飛ぶまで炒めて、出来上がりです♪
    ここでソースの水分をしっかりと飛ばすことが美味しくできるポイントです!!

きっかけ

ゴーヤをいつもの焼きそばの具にしました。ソースで味付けするので、ゴーヤが苦手な人も少し食べやすくなります☆

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばゴーヤアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 10:14
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする