作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタとタネを取り、半月切りで薄くスライスする。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 豚肉も食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、ゴーヤとキャベツを加えて、さっと炒める。
-
- 5
-
- 4.に焼きそばを加えて、塩こしょうを振って、全体を炒める。
-
- 6
-
- 最後にソースを加えて、ソースの水分がしっかり飛ぶまで炒めて、出来上がりです♪
ここでソースの水分をしっかりと飛ばすことが美味しくできるポイントです!!
きっかけ
ゴーヤをいつもの焼きそばの具にしました。ソースで味付けするので、ゴーヤが苦手な人も少し食べやすくなります☆
ソースで味付けするので、ゴーヤが苦手な人でも少し食べやすくなります!!ゴーヤ好きにはたまりません!!