作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、袋からだしたらキッチンバサミで適当に切る。
乾いた状態で切った方が楽チン♡
-
- 2
- 切った切り干し大根はザッと洗ってから、たっぷりの水に浸してもどします。15分以上浸してください。
-
- 3
- にんじんを千切りにしたら、耐熱皿に入れ水を大さじ1かけて600wで1分チン。
-
- 4
- 戻し終わった切り干し大根を、手でぎゅーっと絞って水気を切る。
切り干し大根、にんじん、油を切ったツナ缶、麺つゆ、マヨネーズ、ごまを 全て混ぜたら完成♡
おいしくなるコツ
キュウリ、ちくわを入れてもおいしいです♡
きっかけ
切り干し大根好きの息子に、煮ないで簡単にできるものをと思い好みのものができました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリポリの歯ごたえ♡
あごを鍛える、カミカミ幼児食に♡