即席塩ラーメン★キャベツとハムでアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席ラーメン(塩)
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ごま油
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツとロースハムを千切りにする
-
- 2
-
-
- 3
-
- お鍋にお湯を沸かし即席麺の麺を入れて、茹でる
-
- 4
-
- 麺を表示時間通りに茹でて、付属の粉末スープを加える
-
- 5
-
- お鍋に1の千切りキャベツを入れて一煮立ちしたら火を止めて器に盛る
-
- 6
-
- 普通はに千切りのロースハムとごま油をトッピングして完成です♪
きっかけ
疲れて作りたくない日の晩御飯に!!
彩りも綺麗になるので気分が少し上がります☆
ごま油の風味と塩のスープが相性抜群です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも綺麗で食欲そそります☆