材料(2人分)
- 赤ワイン
- 100ccくらい
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤ワインを小鍋に入れて、沸騰するまで煮詰めて、アルコールが飛ばす。
-
- 2
- 1.に醤油とみりんを加えて、ひと煮立ちさせる
-
- 3
- 火を止めて、2.にバターを加えて、溶かして、赤ワインソースの出来上がりです!!
-
- 4
-
- ローストビーフにかけて、いただきました。レストラン味に少し近づけました( ´∀`)
きっかけ
簡単に赤ワインソースを!!
お家でレストランの味を再現です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にあるもので絶品の赤ワインソースでレストランの味に近づけます☆