万能!!赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 100ccくらい
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- バター 小さじ1
作り方
- 1 赤ワインを小鍋に入れて、沸騰するまで煮詰めて、アルコールが飛ばす。
- 2 1.に醤油とみりんを加えて、ひと煮立ちさせる
- 3 火を止めて、2.にバターを加えて、溶かして、赤ワインソースの出来上がりです!!
- 4 ローストビーフにかけて、いただきました。レストラン味に少し近づけました( ´∀`)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にあるもので絶品の赤ワインソースでレストランの味に近づけます☆