材料(1人分)
- ライトツナフレーク
- 35g
- もやし
- 1袋
- ★おろし生姜
- 小さじ1/3
- ★本返し
- 小さじ1/2
- ★岩塩
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ程度
- 花かつお
- ひとつかみ程度
作り方
-
- 1
- もやしはシリコンスチーマーか耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら、冷水にとって、余分な水けを絞り切ります。
-
- 2
- 1へツナフレークを油ごと加え、★を混ぜ合わせて味を調えたら、冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
-
- 3
-
- 2へブロッコリースプラウトと花かつおを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません