材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- ⭐ごま油
- 大2
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1
- ⭐豆板醤
- 小2
作り方
-
- 1
- もやしはサッと1ー2分沸騰した鍋で茹でて、水切りをしておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、塩をまぶしてしんなりさせておく。
-
- 3
- ボウルにもやし、きゅうり、⭐︎の材料を全て入れてよくかき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤を多めに入れてください!
きっかけ
おつまみのレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません