じゃこと鮭フレークのマリネどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りごはん
- 1膳強
- じゃこ
- 20g
- 鮭フレーク
- 15g
- 大葉
- 1枚
- 金ごま
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 本返し
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 炊き上がったもち麦入りごはんへ昆布茶を切り混ぜ、どんぶりへ盛ったら、じゃこと鮭フレークをオリーブ油と白胡椒で和えて、その上へ盛ります。
-
- 2
-
- 1の中央へ卵黄を落とし、卵黄の上から本返しをかけて、金ごまをちらします。せん切りした大葉を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません