材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- カットトマト缶
- 大4
- 鶏皮
- 30g
- ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はザルにあげ、20分ほどおき、軽く水切りしておく。
-
- 2
- フライパンに小さく切った鶏皮を入れカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- カリカリになって油が出たらトマトを加え、とろっとするまで煮詰める。
-
- 4
- ポン酢を加え、よく合わせたら豆腐に乗せて完成。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリカリになるまで炒めてしっかりと油を抽出する!
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません