きゅうり パプリカ 紫玉葱 サラダ豆の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- サラダ豆(フジッコ)
- 40g
- 紫玉葱
- 30g
- 赤パプリカ
- 1/5個
- きゅうり
- 1/3本
- ★オリーブオイル
- 大3
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ★レモン汁
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ~
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうり、紫玉葱、赤パプリカを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1とサラダ豆、★をよく混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
-
- 5
- 麺と、冷蔵庫で冷やしておいた2を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
タバスコをかけて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多目☆
パスタの水分はしっかりと切る!
きっかけ
思い付きです☆
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