激辛ししとう えのき パプリカの焼きそば茹で卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- パプリカ
- 1/4個
- 激辛ししとう
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- 米油
- 大1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で12分程茹で殻を剥いておく。
-
- 2
- ししとう、パプリカ、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、1を入れサッと炒める。
-
- 4
- 予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
-
- 5
- 弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、半分に切った茹で卵を添える。卵にマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
酒で蒸し焼きにすると美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません