アプリで広告非表示を体験しよう

激辛ししとう えのき パプリカの焼きそば茹で卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
パプリカ
1/4個
激辛ししとう
2本
えのき
1/2袋
米油
大1
1個
マヨネーズ
大1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で12分程茹で殻を剥いておく。
  2. 2
    ししとう、パプリカ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、1を入れサッと炒める。
  4. 4
    予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  5. 5
    弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、半分に切った茹で卵を添える。卵にマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにすると美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする