パプリカとズッキーニのソース焼きそば目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし
- 50g
- ズッキーニ
- 1/6本
- パプリカ
- 1/6個
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 米油
- 大1
- 目玉焼き
- 1個分
- マヨネーズ
- 小2
- 中濃ソース
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカとズッキーニを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら1と、予めレンジで1分程チンした麺を加え炒める。
-
- 4
- 全体に火が通って麺がほぐれたら、弱火にし、粉ソースを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、目玉焼きを乗せる。
マヨネーズと目玉焼きの上にソースをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません