にんじんとちくわの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
春雨をにんじんとちくわと一緒にサラダにしました。ちくわが入っているので子供でも食べやすいと思います♪

材料(2人分)

春雨
50gくらい
水(春雨をゆでる用)
300㏄
にんじん
1/3本
ちくわ(生食用)
3本
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★お酢
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは3㎝くらいの長さの千切りにする。ちくわも3㎝くらいの長さにして、6等分~8等分にカットする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、春雨をゆでて、ザルにあげて、しっかりと水分を切っておく。
  3. 3
    ボールに★の材料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3.に1.のにんじん、ちくわ、2.の春雨を入れて、よく和えて、完成です♪

きっかけ

にんじんのシャキシャキ感と春雨の食感の違いが楽しめるサラダです♪ ちくわを入れて、子供でも食べやすくしました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする