もやし しそ昆布 バジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- もやし
- ひとつかみ
- ニンニク
- 1片
- ドライバジル
- 少々
- ★しそ昆布
- 大1.5
- ★オリーブオイル
- 大2~3
- ★塩
- ひとつまみ~
- ★レモン汁
- 大1
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしパスタを表示時間茹でる。
-
- 2
- 茹であがる1分前にもやしを加え一緒に茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら冷水で冷やし、しっかりと水気を切る。
-
- 4
- にんにくをみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせたら3と合わせる。
-
- 5
- バジルとタバスコをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません