キャベツ しし唐 ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ★塩
- ひとつまみ
- ★レモン汁
- 小1
- ★チリパウダー
- 少々
- マルちゃんソース焼きそば(3食麺)
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- しし唐
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- サラダ油
- 小2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、★とよく混ぜ合わせ30分以上おく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、食べやすい大きさに切ったしし唐、ウインナー、キャベツを入れ炒める。
-
- 3
- 麺と酒を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、1のアチャールを添えて完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛の玉ねぎのアチャールが焼きそばによく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません