アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと魚肉ソーセージのピリ辛焼きそば茹で卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
1個
アスパラ
2本
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った魚肉ソーセージとアスパラを入れサッと炒める。
  2. 2
    次に1分程レンジでチンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
  3. 3
    全体に火が通ったら、弱火にして粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、予め固茹でにした卵を添え、一味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと炒めた方がおいしいです!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする