アスパラと魚肉ソーセージのピリ辛焼きそば茹で卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 卵
- 1個
- アスパラ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った魚肉ソーセージとアスパラを入れサッと炒める。
-
- 2
- 次に1分程レンジでチンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、弱火にして粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、予め固茹でにした卵を添え、一味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと炒めた方がおいしいです!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません