おひさまのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ハムチーズにマヨネーズと二色のパプリカを散らし、目玉焼きをドーンと乗っけたボリューム満点トーストです。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
目玉焼き
1枚
赤パプリカ
1㎝
黄パプリカ
1㎝
ボンレスハム
2枚
溶けるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
★粒マスタード
小さじ1
★こうじ味噌
小さじ1/3
★マヨネーズ
小さじ1
白胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    食パンの片面に★を均等に塗り、ボンレスハム、スライスチーズを順に乗せたら、マヨネーズを太い絞り口の方でパンの外周に沿って1周絞ります。
  2. 2
    パプリカを1㎝四方くらいに切り、白胡椒でさっと和えて1のマヨネーズの上へ赤黄交互に散らします。
  3. 3
    2をトースターでこんがり焼き、仕上げに目玉焼きを中央へ乗せて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする