おひさまのトースト レシピ・作り方

おひさまのトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ハムチーズにマヨネーズと二色のパプリカを散らし、目玉焼きをドーンと乗っけたボリューム満点トーストです。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 目玉焼き 1枚
  • 赤パプリカ 1㎝
  • 黄パプリカ 1㎝
  • ボンレスハム 2枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★こうじ味噌 小さじ1/3
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 食パンの片面に★を均等に塗り、ボンレスハム、スライスチーズを順に乗せたら、マヨネーズを太い絞り口の方でパンの外周に沿って1周絞ります。
  2. 2 パプリカを1㎝四方くらいに切り、白胡椒でさっと和えて1のマヨネーズの上へ赤黄交互に散らします。
  3. 3 2をトースターでこんがり焼き、仕上げに目玉焼きを中央へ乗せて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

  • レシピID:1880021120
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る