アプリで広告非表示を体験しよう

卵好きの為の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
見映えが微妙ですが、好きな方はお試しあれ☆

材料(1人分)

冷やしラーメン(マルちゃん)
1袋
付属のタレ、ふりかけ
各1袋
2個
マヨネーズ
大2
和からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は12分程固茹でにし冷やしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
    冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
  3. 3
    茹で卵の殻を剥いてエッグスライサーでカットしたら麺の上に並べる。
  4. 4
    卵の上にマヨネーズをかける。
  5. 5
    付属のタレとふりかけをかけ、からしを添えたら完成。

おいしくなるコツ

固茹での方がスライサーで綺麗に切れます☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする