材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 甘酒
- 大さじ1
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉全体にフォークで穴をあける。
-
- 2
-
- 1.の鶏むね肉に甘酒と塩こうじを塗りこみ、密閉できる保存袋に入れる。(炊飯器専用の容器に入れてください。)
-
- 3
-
- 炊飯器に2.を袋ごと入れ、沸騰したお湯(400㏄くらい)を入れて、蓋をして、2時間程度放置する。
-
- 4
-
- 2時間後、鶏肉を取り出し、火が通っていれば完成です。
(火の通り具合が悪いときは保温スイッチを入れて、火を通してください。)
きっかけ
簡単に鶏ハムの完成です。
サラダのトッピングやサンドイッチなどに最適です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません