アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器にお任せ☆鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
下処理&下味だけして、あとは炊飯器にお任せで完成です♪しっとり、ジューシーな鶏ハムの完成です。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
甘酒
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉全体にフォークで穴をあける。
  2. 2
    1.の鶏むね肉に甘酒と塩こうじを塗りこみ、密閉できる保存袋に入れる。(炊飯器専用の容器に入れてください。)
  3. 3
    炊飯器に2.を袋ごと入れ、沸騰したお湯(400㏄くらい)を入れて、蓋をして、2時間程度放置する。
  4. 4
    2時間後、鶏肉を取り出し、火が通っていれば完成です。
    (火の通り具合が悪いときは保温スイッチを入れて、火を通してください。)

きっかけ

簡単に鶏ハムの完成です。 サラダのトッピングやサンドイッチなどに最適です♪

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする